112 миллионов рублей недополучили вологодские сельхозпредприятия в первом квартале этого года из-за снижения цен на молоко

27 апреля 2009, 12:08
87 миллионов рублей кредитных средств, полученных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, необходимо вернуть в "Россельхозбанк" отрасли сельского хозяйства Вологодской области по итогам работы в первом квартале 2009 года. Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в департаменте сельского хозяйства области, указанные средства получены в виде инвестиционных кредитов в рамках реализации национального проекта "Пазвитие АПК" и Государственной программы, и, соответственно, их возвращение требует значительного отвлечения финансовых ресурсов предприятий.

В департаменте также отметили, что в целом ситуацию, складывающуюся в отрасли в первом квартале текущего года, нельзя назвать благоприятной. В частности, в связи с введением в декабре 2008 года нового технического регламента на молоко и молочную продукцию, значительно ухудшилось финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, имеющих основную долю выручки от реализации этого продукта. Вологодская область, занимавшая первое место в России по поставкам молока высшим сортом в предыдущие два года, только за два месяца текущего года снизила поставки в три раза, поставки несортового молока, напротив, увеличились в 10 раз, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За счет снижения сортности и, соответственно, цены на молоко вологодские сельхозпроизводители за квартал недополучили 112 миллионов рублей.

Негативно отражается на финансово-экономическом положении сельхозпредприятий и рост тарифов на электроэнергию в связи с увеличением доли в объемах ее отпуска по свободным тарифам, величина которого за 1 кВт. - час почти в два раза превышает регулируемый тариф. Таким образом, в условиях снижения закупочных цен на продукцию сельского хозяйства и необходимостью исполнять текущие обязательства по заработной плате, налоговым и другим платежам предприятия отрасли испытывают острый дефицит в финансовых ресурсах.
Источник: severinform.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: