Директор вологодской кондитерской фабрики предлагает снизить НДС на "народные" сладости

08 мая 2014, 11:08

Три "Звезды качества России" получила Вологодская область. Мясная и молочая продукция региональных предприятий названа победителем престижного федерального конкурса.

Директор вологодской кондитерской фабрики предлагает снизить НДС на "народные" сладости

Лауреаты получат свои награды в мае на Всероссийском форуме "Дни малого и среднего бизнеса России - 2014", на территории Всероссийского выставочного центра в Москве. В рамках форума состоится также презентация бренда "Настоящий вологодский продукт", который в последнее время активно раскручивают областные власти.

Однако, хотя успехи есть, проблем еще предостаточно. Даже в областной программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Вологодской области на 2013-2020 годы" самих предприятий в качестве участников можно по пальцам пересчитать. Это заметили депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного собрания Вологодской области.

В частности, переработчики считают, что нужно пересмотреть ставки земельного налога в связи с ростом кадастровой стоимости земельных участков. Они должны быть по карману предприятиям. А еще надо поддержать тех из них, кто проводит модернизацию производства, предоставив льготы по налогу на прибыль, уменьшив ставки с 18 до 13,5 процента. Генеральный директор ЗАО "Кондитерская фабрика" Раиса Иванова предлагает установить налог на добавленную стоимость для "народных" продуктов на одном уровне с продуктами народного потребления в размере 10 процентов.

- Мы производим "народный" продукт - карамель, которая на 90 процентов состоит из сахара. Однако НДС на сахар составляет 10 процентов, а на карамель - 18. Получается не совсем логично, - заявила Раиса Иванова.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Молочная и мясная продукция подешевела в большинстве районов области
4 апреля 2016, 14:57
В большинстве муниципалитетов Самарской области снизились цены на молоко, творог, сливочное масло, сметану, говядину, свинину и куриное мясо, сообщает региональное министерство экономического развития, инвестиций и торговли. Кроме того, продолжают дешеветь куриные яйца, свежие огурцы и...
Санкт-Петербург: «Беспаспортные» продукты границу не пересекут
9 июня 2015, 15:43
Более 80 кг поднадзорной продукции задержаны Россельхознадзором В международном автомобильном пункте пропуска «Светогорск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана продукция животного происхождения (общим весом 80,7 кг),...
Кобяков: предприятия мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы
22 сентября 2014, 12:17
Предприятия белорусского мясомолпрома должны действовать согласованно по вопросу поставок сырья из Европы. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА. Посещая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: