Игорь Бабаев: Группа «Черкизово» готова строить современные свинокомплексы и развивать молочное животноводство

29 апреля 2014, 10:58

Сегодня в ходе совещания с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым Председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал, на каких условия компания готова строить современные свинокомплексы и развивать на территории региона молочное животноводство.

Игорь Бабаев: Группа «Черкизово» готова строить современные свинокомплексы и развивать молочное животноводство

В частности, Игорь Бабаев сказал, что заинтересован в развитии молочного производства, которое является очень важным и социально значимым направлением сельского хозяйства. «У Вологодской области хороший потенциал для развития сельского хозяйства, особенно для молочного животноводства, в настоящее время мы прорабатываем вопрос по модернизации предприятия ООО «Ботово», не входящего в Группу «Черкизово». Успешная реализация этого проекта, стоимостью около 100 млн руб, позволит увеличить объем производства молока примерно на 60%. Таким образом, ООО «Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока в регионе».

Как отметил Игорь Бабаев, на сегодняшний день Вологодская область «является пожалуй единственным регионом, где за много лет Группа не получила реальной поддержки со стороны администрации в осуществлении сельскохозяйственной деятельности». По его словам, прежним руководством региона, взятые на себя обязательства не всегда выполнялись. «Мы не наблюдали значимых шагов навстречу инвестору. Однако времена меняются и сегодня мы видим позитивные перемены. Нам было предложено приобрести ряд сельскохозяйственных активов, ранее входивших в Группу «ОГО», чтобы пустить их по пути развития. Однако такую покупку мы не рассматриваем. Мы можем говорить только о новых объектах строительства» - подчеркнул Председатель Совета директоров «Черкизово».

Напомним, что у Группы «Черкизово» уже имеются активы в Вологодской области: это молочные фермы и свинокомплекс на 40 тысяч голов свиней. Однако по словам Игоря Бабаева, чтобы строительство продолжалось и новые свинокомплексы возводились по самым современным технологиям и стандартам, нужна масштабная поддержка руководства Вологодской области.

По его мнению, тратить деньги на поддержание старых предприятий, не имеет смысла. Лишь централизация денежных потоков на строительство новых объектов даст положительный эффект и принесет выгоду как бюджету региона, так и пришедшему в него инвестору. «Мы готовы прийти в регион, но при этом для нас важны три принципиальных условия: это решение вопросов с коммуникациями, субсидирование процентной ставки по кредитам и земельные угодья для строительства. Мы рады, что наши предложения были всецело поддержаны и приняты в ходе сегодняшнего совещания» - резюмировал Игорь Бабаев.

В заключительной части совещания, Игорь Бабаев сообщил, что Группа «Черкизово» готова в недельный срок представить инвестиционную программу по развитию животноводства в Вологодской области. «Мы можем строить свинокомплдексы как на 5, так и на 10 тыс свиноматок. Вопрос лишь в том, насколько активной будет помощь со стороны администрации области. Я благодарен Олегу Александровичу за встречу, думаю что мы сможем оперативно решить все существующие вопросы» - резюмировал Игорь Бабаев.

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: