Масло "Вологодское" меняет название на "Сливочное"

24 декабря 2009, 15:19
С 1 января 2010 года масло сливочное «Вологодское» (производитель – Группа компаний «Молочный продукты») будет называться масло «Сливочное». Изменения связаны с вступившим в силу приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о прекращении с 1 января применения ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия» в РФ.

С 1 января 2010 года «Вологодское» будет производиться только на трех мощностях: ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В.Верещагина», ПК «Вологодский молочный комбинат», ПК «Шекснинский маслозавод». Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии наименование «Вологодское масло» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Вологодской области и имеющие свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло».

«Масло «Вологодское» производится по одним и тем же технологиям всеми производителями России, и на качество продукции не влияет месторасположение производства, - комментирует Алексей Ефременко, генеральный директор группы компаний «Молочный продукт». Наша компания с 1999 года производит масло «Вологодское», которое всегда отличалось высоким качеством и традиционным вкусом. И ни на качество, ни на вкус не влияет то, где оно производится, в Москве, в Нальчике, или в Вологде. В связи с вступлением в силу нового приказа упадут объемы продаж компаний-производителей «Вологодского», кроме трех, вышеперечисленных. Но наши потребители ценят качество нашей продукции и не откажутся от любимого вкуса масла в связи с его переименованием».

Производитель масла «Вологодское», группа компаний «Молочный продукт» с Нового года меняет название масла «Вологодское» на масло «Сливочное». С 1 декабря 2009 года масло стало выпускаться в переходной упаковке, на которой указаны информация о переименовании, приказ, на основании которого происходит изменение, и новое название масла «Сливочное». С 1 января 2010 года на полках магазинов можно будет увидеть масло «Сливочное» в привычной синей упаковке с коровкой. Изменения коснулись только названия; дизайн, упаковка, и самое главное, вкус масла остались прежними.

Вологодское масло – общепризнанный национальный бренд, имеющий мировую известность и прекрасную репутацию. Это молочный продукт, имеющий «хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха», который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С.

История масла «Вологодское» начинается с 70-х годах XIX века, когда в качестве сырья для производства сливочного масла использовали пастеризованные сливки и кипяченую воду. Масло, полученное новым способом, назвали «парижским», так как рецепт производства пришел из Франции. На экспорт «парижское» масло поступало из Санкт-Петербурга, поэтому за рубежом его называли «Петербуржским». В 1939 году «парижское» масло было переименовано в «Вологодское».
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Style You упаковал творог и масло "Николаевская ферма"
6 октября 2017, 10:35
Бренд "Николаевская ферма" продолжает расти и выпускает новую продуктовую линейку. К уже разработанному брендинговым агентством Style You молочному ассортименту прибавляются: творог и сливочное масло. По стандартам уже разработанного брендинга необходимо...
Масло "Вкуснотеево" завоевывает золото
18 сентября 2017, 15:39
Масло сливочное традиционное «Вкуснотеево» жирностью 82,5% одержало победу на одной из крупнейших международных выставок в области продуктов питания – «WorldFood Moscow 2017». Воронежское масло стало лидером в дегустационном...
В Европе и Литве растут цены на сливочное масло
28 августа 2017, 12:50
Оптовые цены на сливочное масло в Литве и странах Европы увеличились примерно в два раза, также на 20 процентов подорожал продукт в рознице, пишет CNN Money. Объединение французских пекарей называет ситуацию кризисной и прогнозирует подорожание хлебобулочной продукции, круассанов и других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение