Мороженое и нанотехнологии

13 марта 2018, 10:26

В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре. Мороженое и нанотехнологииТехнологию можно назвать ресурсосберегающей и экологичной, так как производитель сможет использовать молочную сыворотку, которую ранее из-за отсутствия технологии обработки просто выбрасывали. Руководитель проекта, доцент вуза Владимир Шохалов подчеркнул, что сыворотка – это такое же сырье, как и молоко. По его словам, использовать технологию можно в целях снижения стоимости мороженого. 

Многоступенчатая технология, предложенная в академии, предполагает пропускание сыворотки через специальную мембрану для отделения молочной кислоты и минеральных солей. В результате получается сырье с полезными веществами, которое можно использовать при производстве мороженого.

 
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли»
7 февраля 2018, 15:44
Во вторник, 6 февраля, в рамках 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova...
Свое производство мороженого появится в Мордовии
14 февраля 2017, 13:30
В Мордовии появится свой производитель мороженого. Предполагается, что проект будет запущен в 2018 году. О предстоящей работе рассказывает глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Пломбир и эскимо мордовского производства станут делать только из натурального сырья. Товары смогут...
На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий
13 февраля 2017, 09:17
Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков, начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника департамента экономического развития региона Юрий Сенько. «Такой наноэффект в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение