Мороженое и нанотехнологии

13 марта 2018, 10:26

В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии нашли способ заменить молоко при производстве мороженого – его может заменить сырье, которое получатся после обработки молочной сыворотки с помощью нанофильтров. Разработку представили на выставке Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре. Мороженое и нанотехнологииТехнологию можно назвать ресурсосберегающей и экологичной, так как производитель сможет использовать молочную сыворотку, которую ранее из-за отсутствия технологии обработки просто выбрасывали. Руководитель проекта, доцент вуза Владимир Шохалов подчеркнул, что сыворотка – это такое же сырье, как и молоко. По его словам, использовать технологию можно в целях снижения стоимости мороженого. 

Многоступенчатая технология, предложенная в академии, предполагает пропускание сыворотки через специальную мембрану для отделения молочной кислоты и минеральных солей. В результате получается сырье с полезными веществами, которое можно использовать при производстве мороженого.

 
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренние потребности в молочной сыворотке в России покрываются за счет импорта
4 марта 2019, 10:05
В 2013—2017 годах объем производства молочной сыворотки в России ежегодно увеличивался на 6,9%, а сухой сыворотки — на 11,5%. Тем не менее внутреннее производство сухой сыворотки не покрывает потребление из-за слабого развития переработки, говорится в исследовании консалтинговой...
Минское мороженое заинтересовало Израиль и Китай
29 октября 2018, 13:55
Израиль и Китай заинтересованы в поставках мороженого производства Минского хладокомбината №2. Сегодня Израиль и Китай заинтересованы в поставках холодного десерта, которое производит Минский хладокомбинат №2 Мороженое вызывает интерес у Израиля и Китая. Уже существует договоренность с...
Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого в Новосибирске
8 октября 2018, 12:58
Компания Unilever объяснила сокращение поставок мороженого под ТМ «Инмарко» в Новосибирске.   «В настоящее время мы ведем переговоры с дистрибьютором, под операционным управлением которого находятся наши новосибирские киоски, об изменении ряда процессов ведения продаж...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение