На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий

13 февраля 2017, 09:17

Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков, начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника департамента экономического развития региона Юрий Сенько.

 молочные продукты,  нанотехнологии

«Такой наноэффект в технологии производства молочных продуктов стал возможен благодаря реализации проекта «Инновационные продукты для здорового питания» в рамках работы молочного кластера, учрежденного департаментом экономического развития области. Партнер проекта — Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия, на базе которой проводились исследования», — сказал Сенько.

По его словам, проект предусматривает организацию производства напитков из осветленной сыворотки и творожных продуктов, обогащенных концентратом сывороточных белков.

«Сегодня большинство предприятий предпочитает утилизировать за ненадобностью молочную и творожную сыворотку. Инновации в сфере производства молочной промышленности открыли вторую жизнь этого продукта. Технология создания производства не требует значительных финансовых вложений, а получаемый наноконцентрат сыворотки может быть использован для изготовления различных молочных продуктов», — отметил Сенько.

Он добавил, что сывороточные белки жизненно-необходимы для человека и используются организмом для структурного обмена, в основном регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. По оценке экспертов, как отметил Сенько, полученные напитки имеют приятный кисло-сладкий вкус и могут быть конкурентно-способными на рынке.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану
13 апреля 2018, 09:33
В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение