На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий

13 февраля 2017, 09:17

Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков, начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника департамента экономического развития региона Юрий Сенько.

 молочные продукты,  нанотехнологии

«Такой наноэффект в технологии производства молочных продуктов стал возможен благодаря реализации проекта «Инновационные продукты для здорового питания» в рамках работы молочного кластера, учрежденного департаментом экономического развития области. Партнер проекта — Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия, на базе которой проводились исследования», — сказал Сенько.

По его словам, проект предусматривает организацию производства напитков из осветленной сыворотки и творожных продуктов, обогащенных концентратом сывороточных белков.

«Сегодня большинство предприятий предпочитает утилизировать за ненадобностью молочную и творожную сыворотку. Инновации в сфере производства молочной промышленности открыли вторую жизнь этого продукта. Технология создания производства не требует значительных финансовых вложений, а получаемый наноконцентрат сыворотки может быть использован для изготовления различных молочных продуктов», — отметил Сенько.

Он добавил, что сывороточные белки жизненно-необходимы для человека и используются организмом для структурного обмена, в основном регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. По оценке экспертов, как отметил Сенько, полученные напитки имеют приятный кисло-сладкий вкус и могут быть конкурентно-способными на рынке.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВЦИОМ: россияне предпочитают отечественные продукты
8 ноября 2018, 08:59
Отечественные овощи, рыбу и мясо, молочные продукты и шоколад предпочитают покупать 90 процентов россиян. На импортные бренды ориентируются при покупке одежды, обуви и техники половина респондентов. Данные опроса публикует ВЦИОМ, сообщает телеканал "Россия 24". Он...
Почему в Сибири снижаются закупочные цены на молоко
2 ноября 2018, 15:54
Во-первых, в мире серьезно упала цена на сухое обезжиренное молоко из-за введенных Россией эмбарго. Мы закрыли рынки, и в Европейском союзе наблюдается перепроизводство этого продукта. Но в России сухого молока производят мало, поэтому мы его по-прежнему ввозим, но уже по очень низким...
Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Беларуси
2 ноября 2018, 15:52
Власти Московской области заявляют о значительном росте показателей производства натурального молока, сообщает пресс-служба V Международного агропромышленного молочного форума.  По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, по итогам 2017 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение