На Вологодчине снизился объем производства молокоемких продуктов

16 марта 2009, 17:21
Более чем на 4% выросли объемы производства масла в Вологодской области, по итогам 2008 года. Как рассказала на совещании в Департаменте продовольственных ресурсов области начальник отдела мясной и молочной промышленности Департамента Любовь Малек, это вдвое выше, чем рост общероссийских показателей. Объем производства молочных консервов, также по итогам года, увеличился в 1,5 раза, в то время, как рост по России составил 14%. На 17% увеличился объем производства сухих молочных продуктов - это на 10% больше общероссийских показателей, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

При этом, впервые за последние годы снизилось производство цельномолочной продукции - на 4% - до уровня 194 тысяч тонн. По России этот показатель уменьшился на 4%. на 10% меньше произвели нежирной продукции 10%, в то время, как российский показатель снизился на 8%. По словам Любови Малек, снижение коснулось всего ассортимента цельно-молочной продукции, кроме питьевого молока. За год его произведено 100 тысяч тонн, то есть прибавка, по сравнению с предыдущим годом, составила всего 1%. В наибольшей степени снизилось производство молокоемких продуктов - это сливки, творог и сметана - снижение составило 17%, 11% и 5%, соответственно.

На 2% снизились объемы производства кисломолочной продукции, в целом по России объем продаж молочной группы упал на 9%. По мнению аналитиков, это связано с ростом отпускных цен, начиная с мая 2008 года - после "разморозки". Таким образом, цены на молочные продукты на областном потребительском рынке выросли на 18%. При этом закупочные цены на молоко-сырье в своем росте опережали рост цен на готовую продукцию. Средняя закупочная цена молока за год выросла с 9,2 рубля до 12,7 рубля за один килограмм - без НДС - то есть прирост составил 38%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: