Особые свойства "Вологодского масла" проявляются только на Вологодчине

14 мая 2009, 15:34
Ростехрегулирование в среду решило вывести название "Вологодское масло" из ГОСТа - это означает, что с 1 января 2010 года использовать этот популярный бренд смогут только вологодские производители, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Еще десять лет назад свидетельства на право использования наименования "Вологодское масло" получили три предприятия Вологодской области - Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Однако наличие межгосударственного стандарта (на территории стран бывшего СССР), где "Вологодское масло" рассматривается как вид, позволяет производить его любому желающему.

В сообщении отмечается, что исключение наименования из ГОСТа (об этой перспективе заговорили еще в 2005 году) было возможно лишь при проведении исследований, доказывающих особые свойства "Вологодского масла", изготавливаемого на территории области.

Как говорится в пресс-релизе, 13 мая 2009 года в Ростехрегулировании состоялось трехстороннее обсуждение данного вопроса с участием руководства этого ведомства, а также руководителя Роспатента и вологодского губернатора Вячеслава Позгалева.
"Это значимое событие для Вологодской области, итог десятилетней работы. С 1 января 2010 года наименование "Вологодское масло" могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия нашей области", - констатировал Вячеслав Позгалев.

По его словам, продукт, который будет называться "Вологодское масло" и который будет изготовлен за пределами Вологодчины, будет считаться контрафактом.

Также в разделе:

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стали известны приметы поддельной «сгущенки»
22 марта 2017, 09:07
Настоящая «сгущенка», сделанная по ГОСТу, должна состоять только из цельного молока и сахара, а на упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Однако многие производители выкидывают из названия слово «цельное», меняют ингредиенты и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение