Особые свойства "Вологодского масла" проявляются только на Вологодчине

14 мая 2009, 15:34
Ростехрегулирование в среду решило вывести название "Вологодское масло" из ГОСТа - это означает, что с 1 января 2010 года использовать этот популярный бренд смогут только вологодские производители, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Еще десять лет назад свидетельства на право использования наименования "Вологодское масло" получили три предприятия Вологодской области - Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Однако наличие межгосударственного стандарта (на территории стран бывшего СССР), где "Вологодское масло" рассматривается как вид, позволяет производить его любому желающему.

В сообщении отмечается, что исключение наименования из ГОСТа (об этой перспективе заговорили еще в 2005 году) было возможно лишь при проведении исследований, доказывающих особые свойства "Вологодского масла", изготавливаемого на территории области.

Как говорится в пресс-релизе, 13 мая 2009 года в Ростехрегулировании состоялось трехстороннее обсуждение данного вопроса с участием руководства этого ведомства, а также руководителя Роспатента и вологодского губернатора Вячеслава Позгалева.
"Это значимое событие для Вологодской области, итог десятилетней работы. С 1 января 2010 года наименование "Вологодское масло" могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия нашей области", - констатировал Вячеслав Позгалев.

По его словам, продукт, который будет называться "Вологодское масло" и который будет изготовлен за пределами Вологодчины, будет считаться контрафактом.

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Березовский сыродельный комбинат" выпустил "Лёгкое" сливочное масло
10 ноября 2016, 14:35
«Березовский сыродельный комбинат» (Беларусь) выпустил масло «Лёгкое» под торговой маркой «Берёзка». Это упаковка весом 200 граммов в новом дизайне. Уникальная особенность масла от «Берёзки» в том, что каждая...
Во "Вкуснотеево" маслом намазано
26 октября 2016, 14:39
В ассортименте ТМ «Вкуснотеево» на российском рынке появилась новинка – сливочное масло традиционное жирностью 82,5 %. Необычная форма продукта в виде буханочки представлена в двух форматах упаковки 200 г и 400 г. Такая форма была выбрана неслучайно: очень удобно...
Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России
26 октября 2016, 13:05
Роскачество исследовало 64 торговые марки продающегося в России сливочного масла и пришло к выводу, что более половины продукции не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям. Об этом сообщает РБКсо ссылкой на пресс-службу организации. Среди анализируемых марок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: