Особые свойства "Вологодского масла" проявляются только на Вологодчине

14 мая 2009, 15:34
Ростехрегулирование в среду решило вывести название "Вологодское масло" из ГОСТа - это означает, что с 1 января 2010 года использовать этот популярный бренд смогут только вологодские производители, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Еще десять лет назад свидетельства на право использования наименования "Вологодское масло" получили три предприятия Вологодской области - Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина, Вологодский молочный комбинат и Шекснинский маслозавод. Однако наличие межгосударственного стандарта (на территории стран бывшего СССР), где "Вологодское масло" рассматривается как вид, позволяет производить его любому желающему.

В сообщении отмечается, что исключение наименования из ГОСТа (об этой перспективе заговорили еще в 2005 году) было возможно лишь при проведении исследований, доказывающих особые свойства "Вологодского масла", изготавливаемого на территории области.

Как говорится в пресс-релизе, 13 мая 2009 года в Ростехрегулировании состоялось трехстороннее обсуждение данного вопроса с участием руководства этого ведомства, а также руководителя Роспатента и вологодского губернатора Вячеслава Позгалева.
"Это значимое событие для Вологодской области, итог десятилетней работы. С 1 января 2010 года наименование "Вологодское масло" могут использовать только молокоперерабатывающие предприятия нашей области", - констатировал Вячеслав Позгалев.

По его словам, продукт, который будет называться "Вологодское масло" и который будет изготовлен за пределами Вологодчины, будет считаться контрафактом.

Также в разделе:

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PetropBRAND разработал бренд сливочного масла "Молвилль"
27 октября 2017, 09:16
Студия PetropBRAND разработала бренд-концепцию, нейминг, логотип, дизайн упаковки сливочного масла "Молвилль". Перед студией стояла задача разработки названия, которое отражало бы индивидуальную сущность бренда, натуральность и полезность марки, вызывало бы приятные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение