Племзавод Майский признан лучшим поставщиком молока

21 ноября 2012, 10:50
В Вологодской области определили победителей конкурса «Лучшее молоко - 2012» среди хозяйств - поставщиков сырого молока Вологодскому молочному комбинату. Из нескольких десятков участников членам жюри удалось отобрать шесть лучших поставщиков.

Участие в конкурсе приняли 27 сельскохозяйственных предприятий. Проанализировав данные о качестве молока и его поставок, жюри определило победителей. Первое место занял СХПК «Племзавод Майский», «серебро» завоевали СХПК «Ильюшинский» и СПК «Родина» (Тотемский район), а третье место разделили ЗАО «Надеево», СХПК «Присухонское», а также СПК ПКЗ «Вологодский».

Большинство предприятий, занявших высокие места в прошедшем конкурсе, расположено под Вологдой. Как отмечают в департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли, это закономерная тенденция. В течение последних десяти лет в Вологодском районе проводят целенаправленную работу по получению молока высокого качества.

Здесь оборудованы и работают 23 лаборатории по определению качественных показателей молока, активно внедряется беспривязное содержание скота с доением животных в доильных залах, внедрена система доения коров с помощью роботов. Каждое сельскохозяйственное предприятие района оснащено танками - охладителями молока. В настоящий момент их установлено более сотни, на 430 тонн молока.

В хозяйствах района проводятся реконструкция животноводческих обьектов и модернизация животноводческого оборудования. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий, обучение животноводов, проведение конкурсов профессионального мастерства и внедрение передовых современных технологий позволяют получать конкурентоспособную продукцию. Об этом говорит и статистика - за 10 месяцев 2012 года хозяйства района продали предприятиям переработки 92% молока высокого качества.
Источник: krassever.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: