Производство молока в Вологодской области в 2008 году возросло на 2%

20 января 2009, 11:34
В 2008 году вологодские сельхозорганизации увеличили производство молока на 2%. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, такие предварительные итоги минувшего года подведены в департаменте экономики Вологодской области.

Как отмечают специалисты, суточные надои молока от коровы увеличиваются. Растет спрос населения на приобретение нетелей и свиней. Сельхозпредприятия закупают минеральные удобрения. В ноябре к уровню октября цены на внутреннем рынке на минеральные удобрения резко (в 2,6 раза) снизились. Сельхозтоваропроизводителям области в декабре 2008 года из областного бюджета выделено 164,5 млн. руб. субсидий на приобретение более 15 тыс. тонн минеральных удобрений. На 19 декабря сельхозорганизациям отгружено 8,4 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе 2,6 тыс. тонн за счет собственных средств предприятий и 5,8 тыс. тонн за счет средств областного бюджета. Это поддержка сразу двух отраслей – и сельского хозяйства, и химической промышленности.

Также сельскохозяйственные организации области активно участвуют в ярмарках по реализации сельхозпродукции (ярмарки «выходного дня»), где реализуется без посредников продукция животноводства – молоко, мясо, яйца, овощи (в Вологде состоялись три ярмарки, в Череповце - две).
Источник: severinform.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: