Средний удой молока от одной коровы на Вологодчине увеличился за год на 8%

19 февраля 2013, 12:11
Всеми категориями хозяйств Вологодской области за минувший год произведено свыше 462 тыс.тонн молока, что на 15,6 тыс.тонн или на 3,5% выше показателя предыдущего года. При этом опорной сырьевой базой молочного кластера выступают сельскохозяйственные организации различных организационно-правовых форм. Их удельный вес в общем объеме производства молочного сырья составил свыше 90% (хозяйства населения обеспечили 6% молочных ресурсов, крестьянско-фермерские хозяйства – 3%).

По данным областного минсельхоза, увеличение объемов производства обусловлено ростом продуктивности молочного стада за счет качественного изменения породного состава и повышении эффективности использования потенциала коров. По уровню продуктивности коров в сельскохозяйственных предприятиях область находится в первой десятке лучших российских регионов. Средний удой молока от одной коровы в сельхозорганизациях увеличился за год на 8% ( 396кг) и составил 5524 кг.

Также сыграла роль продолжающаяся техническая и технологическая модернизация животноводческих объектов. За последние годы внедрены новые технологии производства молока с беспривязным содержанием коров и доением в доильных залах в хозяйствах Бабаевского, Грязовецкого, Вологодского, Великоустюгского, Кирилловского, Междуреченского, Усть-Кубинского, Череповецкого и Шекснинского районов. Всего переведено на беспривязное содержание более 12 тыс. коров с доением в 33 доильных залах в 28 хозяйствах области, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

Работают 17 автоматических станций с использованием системы добровольного доения (ПЗ «Родина» Вологодского район, ПЗК им. 50-летия СССР, ООО «Покровское» Грязовецкого района), которыми обслуживаются 980 коров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: