В Вологодской области начали строить первую козью ферму

18 октября 2012, 11:15
Соглашение о сотрудничестве между индивидуальным предпринимателем, администрацией Череповецкого муниципального района и Корпорацией развития Вологодской области подписали на минувшей неделе, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Инвестиционный проект предусматривает строительство ферм для содержания коз, приобретение оборудования и племенного стада, строительство завода по переработке молока и соответствующего оборудования. Срок реализации проекта - 2012-2014 годы. Объем инвестиций составляет 130 миллионов рублей.

Корпорация развития осуществляет сопровождение проекта, помощь в организации схемы финансирования. Кроме того, компания будет способствовать тому, чтобы проект был включен в федеральные и областные целевые программы.

Главой данного крестьянского хозяйства является Любовь Королева. На начальном этапе они с супругом уже приобрели 22 козы.

«В будущем мы планируем закупить еще 300 голов коз заанинской породы. Она самая продуктивная в молочном направлении, - рассказал Владимир Королев. - Также здесь появится завод по переработке молока, будет построен современный доильный зал, будет закуплено все необходимое оборудование. Уже сейчас каждые два дня мы поставляем козье молоко в крупные магазины Череповца».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане планируют создать крупнейшую в мире козью ферму
31 августа 2016, 14:46
За два года предполагается построить вторую и третью очереди фермы «Лукоз Саба», которая за полгода увеличила показатели надоя почти на 70 процентов. Руководство «Лукоз Саба» планирует к 2019 году превратить комплекс, расположенный в селе Кильдебяк Сабинского района...
Тюменская область: на козьей ферме в Омутинском районе - прибавление
4 июня 2013, 14:41
450 козлят появились на козьей ферме в Омутинском районе.840 голов чистопородных коз насчитывает хозяйство индивидуального предпринимателя Владимира Кизерова. Валовой надой молока от поголовья животных составляет 750 кг в сутки, продуктивность каждой дойной козы находится в пределах трех литров,...
В Тюменской области открылась козья ферма
14 августа 2012, 17:40
В крестьянском хозяйстве Владимира Кизерова из Омутинского района прошло торжественное открытие фермы по производству козьего молока. Несмотря на то, что эта ферма является второй после фермы такого же направления ООО «ПК «Молоко» в Нижнетавдинском районе, по численности дойных коз она уже на сто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: