Вологодская молочная продукция исчезает с прилавков местных магазинов

30 октября 2013, 15:40
Вологодская молочная продукция исчезает с прилавков магазинов. Жители области жалуются, что купить творог местных производителей стало проблематично.

В Интернете ведутся бурные обсуждения этой темы. Социальные сети наполнены комментариями: «В Вологде дефицит творога. Я могла ожидать, что в наших магазинах не будет чего угодно, но чтобы не было творога?! К такому жизнь меня не готовила... », «Верните творог!!! Мне нужен творог!!!!!! В Соколе тоже нет творога!!! », «В Шексне тоже масла не купить нашего, а продукция самая вкусная!», «В Кадникове тоже проблема с творогом, а молоко 1,5% сказали вообще сняли с производства...», «Мы вообще в Тотьме забыли что такое сливочное масло!»

Опрошенные ИА «СеверИнформ» производители молочной продукции объясняют сложившуюся ситуацию недостатком сырья. «Нам поступает мало молока. Но наше предприятие выполняет заказы на 100%. Мы делаем поставки как в сети, так и в розничные магазины. Объемы производства стабильны», - рассказал корреспонденту агентства директор по продажам ОАО «Сухонский Молочный комбинат» Александр Юрьев.

В свою очередь, руководство предприятия ОАО «Северное Молоко» подчеркнуло, что у них объемы продаж продукции наоборот возросли. Это подтверждают и продавцы, которым теперь приходится частично заменять вологодскую продукцию грязовецкой. «С вологодской молочной продукцией все лето проблемы. Говорят, нет сырья. Когда будет – нам неизвестно. Взамен продукции «Вологодского молочного комбината» завозим молочные изделия из Грязовца и Великого Устюга», - пояснили опрошенные нами представители сетей продовольственных дискаунтеров в Вологде.

Кроме того, в продовольственных супермаркетах уточнили, что сложности с молочной продукцией наблюдаются уже несколько месяцев. «Переработчики нам говорят, что не хватает сырья. Но день на день не приходится, бывает, продукция поступает в полном объеме, бывает – нет. Нам обещают выровнять ситуацию, и мы этого очень ждем, но пока безрезультатно. Покупатели ждут, ведь они привыкли к конкретному продукту», - добавили представители вологодских супермаркетов.

Отметим, что в «Вологодском молочном комбинате» давать какие-либо комментарии нам отказались и посоветовали напрямую обратиться в Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области. Ответ на запрос из ведомства агентство рассчитывает получить в ближайшее время.
Источник: severinform.ru

Также в разделе:

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty
21 июня 2017, 14:27
Украинская студия Vataga Agency разработала концепцию упаковки для молочного бренда Dynasty. На перенасыщеном рынке продуктов ежедневного питания большинство торговых марок выбирают агрессивную визуальную стратегию для привлечения внимания. Создавая молочный...
Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии
19 мая 2017, 10:16
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий. Меры вызваны «систематическим характером» случаев нарушения санитарных норм Россельхознадзор опубликовал заявление об ограничении на поставки молочной продукции...
Depot WPF упаковали продукты с гор "Чабан"
12 апреля 2017, 14:48
Нальчикский молочный комбинат обновил линейку молочной продукции «Чабан»: её упаковка стала заметнее на полках магазинов, а бренд лучше считывается и быстрее запоминается. Партнёром по редизайну выступило брендинговое агентство Depot...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение