Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров

08 сентября 2016, 13:20

Новый завод будет располагаться на Кирилловском шоссе напротив поста ГАИ.

линия сыров, производство сыров

По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, в Череповец всегда хотелось привлечь предприятия, которые несут минимальную нагрузку на экологию.

— Это будет современное производство, появятся рабочие места связанные с переработкой и пищевой продукцией. Большей частью они будут для женщин. Еще один фактор для города — обустройство территории. Кирилловское шоссе — хорошее место, но сейчас не благоустроенное.

Объемы молока, которые будет закупать завод, будут незначительными. Оно потребуется только для производства белого сыра. Колбасный сыр будут делать из обрезков твердого.

— Мы решили углубиться и реализовать еще один проект — строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров в Череповце. Нам понравилось работать с Вологодской областью, чувствуем поддержку губернатора и Правительства, — отметил вице- президент «НеваМилк»Максим Малыгин.

 

Петербургская группа компаний «НеваМилк» существует с 1994 года и работает на всей территории РФ, являясь самой крупной в своей отрасли. Основное производство находится в Санкт-Петербурге, где ежемесячно производится 2,5 тонны продукции. В 2013 году компания вошла в акционерный капитал АО «Северное молоко» в Грязовце.

Максим Малыгин уточнил, какие именно сыры будут производить в Череповце. Первую линию планируют запустить к концу 2017 года.

Источник: gorodche.ru

Также в разделе:

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

О ситуации с молоком на Вологодчине рассказал Михаил Глазков...

На Вологодчине появится новый центр молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Великолукский молочный комбинат» увеличит выпуск сыров до 10 тысяч тонн в год
31 октября 2016, 09:45
Объемы вырастут почти вдвое «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область) планирует увеличить производство сыров почти в два раза — с 5,5 тыс. т в текущем году до более чем 10 тыс. т в 2017-м. В ближайшее время компания...
Алтай может установить новый рекорд по производству сыров
27 октября 2016, 13:58
В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5 тыс. т больше, чем год назад Алтайский край может установить новый «сырный» рекорд. В 2016 году производство сыров и сырных продуктов может составить 85 тыс. т, что на 1,5...
Рост производства сыров и творога сошел на нет
24 октября 2016, 09:51
В январе-августе прирост составил лишь 0,2% За первые восемь месяцев 2016 года в России произведено 914,5 тыс. т творога и сыров, что лишь на 0,2% выше уровня прошлого года, сообщает Milknews со ссылкой на отчет, подготовленный совместно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: