Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров

08 сентября 2016, 13:20

Новый завод будет располагаться на Кирилловском шоссе напротив поста ГАИ.

линия сыров, производство сыров

По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, в Череповец всегда хотелось привлечь предприятия, которые несут минимальную нагрузку на экологию.

— Это будет современное производство, появятся рабочие места связанные с переработкой и пищевой продукцией. Большей частью они будут для женщин. Еще один фактор для города — обустройство территории. Кирилловское шоссе — хорошее место, но сейчас не благоустроенное.

Объемы молока, которые будет закупать завод, будут незначительными. Оно потребуется только для производства белого сыра. Колбасный сыр будут делать из обрезков твердого.

— Мы решили углубиться и реализовать еще один проект — строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров в Череповце. Нам понравилось работать с Вологодской областью, чувствуем поддержку губернатора и Правительства, — отметил вице- президент «НеваМилк»Максим Малыгин.

 

Петербургская группа компаний «НеваМилк» существует с 1994 года и работает на всей территории РФ, являясь самой крупной в своей отрасли. Основное производство находится в Санкт-Петербурге, где ежемесячно производится 2,5 тонны продукции. В 2013 году компания вошла в акционерный капитал АО «Северное молоко» в Грязовце.

Максим Малыгин уточнил, какие именно сыры будут производить в Череповце. Первую линию планируют запустить к концу 2017 года.

Источник: gorodche.ru

Также в разделе:

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц...

На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий...

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла...

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба
19 июля 2017, 12:13
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%. С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс....
«Агросила» намерена заняться производством сыров
6 июля 2017, 09:24
К концу 2017 года холдинг выведет на рынок собственный молочный бренд Татарстанский холдинг «Агросила» планирует выйти на рынок с новыми молочными продуктами. Как сообщила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова, это может произойти уже...
Вадим Мошкович вложится в производство сыров
23 июня 2017, 09:30
Основатель «Русагро» стал совладельцем молочного проекта в Тамбовской области Компания «Финансовый ресурс», владельцем которой является председатель совета директоров «Русагро» Вадим Мошкович, приобрела 49%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение