Вологодская область: К концу 2017 года в Череповце запустят первую линию сыров

08 сентября 2016, 13:20

Новый завод будет располагаться на Кирилловском шоссе напротив поста ГАИ.

линия сыров, производство сыров

По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, в Череповец всегда хотелось привлечь предприятия, которые несут минимальную нагрузку на экологию.

— Это будет современное производство, появятся рабочие места связанные с переработкой и пищевой продукцией. Большей частью они будут для женщин. Еще один фактор для города — обустройство территории. Кирилловское шоссе — хорошее место, но сейчас не благоустроенное.

Объемы молока, которые будет закупать завод, будут незначительными. Оно потребуется только для производства белого сыра. Колбасный сыр будут делать из обрезков твердого.

— Мы решили углубиться и реализовать еще один проект — строительство завода по производству и упаковке натуральных сыров в Череповце. Нам понравилось работать с Вологодской областью, чувствуем поддержку губернатора и Правительства, — отметил вице- президент «НеваМилк»Максим Малыгин.

 

Петербургская группа компаний «НеваМилк» существует с 1994 года и работает на всей территории РФ, являясь самой крупной в своей отрасли. Основное производство находится в Санкт-Петербурге, где ежемесячно производится 2,5 тонны продукции. В 2013 году компания вошла в акционерный капитал АО «Северное молоко» в Грязовце.

Максим Малыгин уточнил, какие именно сыры будут производить в Череповце. Первую линию планируют запустить к концу 2017 года.

Источник: gorodche.ru

Также в разделе:

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

Производителей молока со всего мира хотят собрать в Вологде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение