Минсельхоз РФ: Производство молока в Вологодской области превысило полмиллиона тонн

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз РФ: Производство молока в Вологодской области превысило полмиллиона тонн

За январь-октябрь в хозяйствах всех категорий Вологодской области произведено молока 503,2 тыс. тонн (+2,4% к соответствующему периоду 2021 года), при среднем надое от одной коровы в сельхозорганизациях - 6293 кг (103,9% к аналогичному периоду прошлого года). Производство яиц – 528,2 млн штук (100,1% к аналогичному уровню прошлого года), сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Минсельхоз РФ: Производство молока в Вологодской области превысило полмиллиона тонн

В текущем году хозяйствами области заложено 1455 тыс. тонн готового силоса, что на 243 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Заготовлено 96,9 тыс. тонн сена и соломы, 75,8 тыс. тонн сенажа и зерносенажа. На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено по 24,5 ц кормовых единиц, что составляет 106,5% от плана заготовки (в прошлом году было заготовлено 21,7 к. ед.).

«Уходящий год был непростым в связи со сложной внешнеполитической обстановкой, введением экономических санкций против нашей страны. На уровне Правительства России и области был принят ряд антикризисных мер, что помогло аграриям достаточно быстро перестроиться к работе в новых условиях. Агропромышленный комплекс области продолжает развиваться, обеспечивая продовольственную безопасность и региона, и страны в целом», - рассказал Михаил Глазков.

На совещании рассмотрены направления и условия предоставления мер государственной поддержки в следующем году.

На 2023 год на поддержку предприятий АПК предусмотрены средства в объеме 3,6 млрд рублей, на 86 млн рублей превышает уровень текущего года. Все направления государственной поддержки сохранены. Большая часть денежных средств будет традиционно направлена на поддержку отрасли животноводства – более 2,1 млрд рублей, а также на отрасли растениеводства, рыбоводства и содействие росту инвестиций в агропромышленный комплекс области. Кроме того предусмотрены новые виды субсидий: на известкование кислых почв, приобретение оборудования в отрасли рыбоводства, грант на развитие сельского туризма.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее