Первая в СНГ линия по производству сыра фета откроется на Вологодчине

17 октября 2013, 12:21
Локальная линия по производству и упаковке сыра фета, которая позволит отказаться от его зарубежного производства, будет запущена в Грязовце Вологодской области весной 2014 года.

Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 миллионов евро.

«Инициативу инвестора по запуску локального производства сыра фета активно поддерживает Правительство Вологодской области. Новая производственная линия позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет региона и в целом выведет отрасль на следующую ступень развития», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что сегодня сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции, поскольку в России нет аналогичных упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего восемь таких машин.

«В Вологодской области на площадях существующего молокозавода будет установлена инновационная линия с технологией жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Данная установка исключает при производстве сыра контакт с людьми, что позволяет создать действительно безопасный продукт в удобной и экологичной картонной упаковке, которая при полном отсутствии консервантов будет сохранять его свежим на протяжении года», - отметили в пресс-службе.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Вологодская область: на экспорт направлено 487 тонн мороженого...

В Вологодской области коровы стали лучше набирать вес...

Роботизированную молочно-товарную ферму построят в Вологодском районе...

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью»...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение