Почти три тысячи нетелей реализовано племенными организациями Вологодской области

Фильтры

Регион

Новости

Почти три тысячи нетелей реализовано племенными организациями Вологодской области

В Вологодской области подвели итог работы племенных хозяйств за 9 месяцев текущего года. В частности, племенные заводы и репродукторы реализуют нетелей черно-пестрой, голштинской, айрширской и ярославской пород.

Почти три тысячи нетелей реализовано племенными организациями Вологодской областиГеография продаж различна. Так, молодняк айрширской породы востребован в Краснодарском крае, молодняк других пород - в Республике Татарстан, Башкортостане, Северной Осетии, Чувашской республике, на Алтае, в Московской и Новгородской областях.

Одним из требований, предъявляемым к организациям по разведению племенного крупного рогатого скота, является реализация 10 и более процентов от маточного поголовья племенного молодняка.

«В Вологодской области в настоящее время зарегистрировано 57 племенных организаций, 40 из которых занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. Наши племенные животные пользуются спросом в других регионах Российской Федерации и основная продажа происходит за пределы области. Всего за 9 месяцев этого года племенными предприятиями реализовано 2806 нетелей», - рассказал начальник профильного Департамента Сергей Поромонов.

Помимо воспроизводства продуктивных пород племенные хозяйства занимаются улучшением их характеристик и выведением новых видов с использование современных методов разведения и селекции.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее