В Вологодской области направят миллиард рублей на поддержку АПК и развитие сельских территорий

Фильтры

Регион

Новости

В Вологодской области направят миллиард рублей на поддержку АПК и развитие сельских территорий

Почти миллиард федеральных бюджетных средств будет направлен на поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Вологодской области в следующем году, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Вологодской области направят миллиард рублей на поддержку АПК и развитие сельских территорий

По сравнению с 2022 годом объем субсидирования увеличился на 234,4 млн рублей, или на 32%. Финансирование выделяется в рамках реализации трех госпрограмм: развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия; комплексного развития сельских территорий, а также эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса.

Всего с Минсельхозом заключено 11 Соглашений на общую сумму 957,4 млн рублей. Средства предоставляются на условиях софинансирования. Так, на поддержку собственного производства молока, племенного животноводства, сельскохозяйственного страхования, элитного семеноводства, производство картофеля и овощей, гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств будет привлечено 747,7 млн рублей.

Среди новых направлений господдержки - субсидии на реализацию Федерального проекта «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства» (17,8 млн рублей) и на развитие сельского туризма (7,7 млн. рублей). Грязовецкая сельская агломерация благодаря программе Комплексное развитие сельских территорий получает 195,3 млн рублей. Деньги пойдут на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, сетей канализации и коллектора, электросетей уличного освещения, капитальный ремонт стадиона и хоккейного корта. Плюс - будет профинансировано благоустройство шести проектов общественных пространств на сельских территориях Тотемского, Вологодского и Устюженского округов, улучшены жилищные условия около 30 семей. На эти цели будет выделено 14,4 млн рублей.

«Общий объем господдержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий из федерального и областного бюджета превысит в 2023 году 4,2 млрд рублей. Львиная доля - более 3,66 млрд – будет направлена сельхозтоваропроизводителям по различным направлениям поддержки. Это позволит им своевременно подготовиться и провести сезонные полевые работы, увеличить производство основных видов сельхозпродукции, обновить машинно-тракторный парк, построить новые или реконструировать уже имеющиеся производственные объекты», – резюмировал первый заместитель Губернатора области Дмитрий Горбачев.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее