В Вологодской области устанавливают рекорды в племенном и товарном молочном животноводстве

29 апреля 2021, 11:32

Количество коров с надоем 10 тыс. кг и выше в Вологодской области за последний год увеличилось более чем на 73%. Об этом сообщил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов.

«По результатам бонитировки – оценки животных по племенным и продуктивным качествам для определения их племенной ценности, количество коров по молочной продуктивности с удоем 10 тыс. кг и выше в товарных и племенных предприятиях достигло 9963 головы (+2721 голов коров к 2019 год,), или 22% от всех подконтрольных коров, что на 73% выше прошлогоднего показателя», – отметил Сергей Поромонов.

По данным Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области и регионального информационного селекционного центра Вологодской области, за 2020 год абсолютными лидерами по надою молока за 305 дней лактации с учётом содержания в молоке количества жира и белка среди черно-пестрой породы крупного рогатого скота определены коровы от быков-производителей Вологодской селекции, принадлежащих племпредприятиям «Череповецкое» и «Вологодское».

Данный факт в очередной год свидетельствует и подтверждает высокие генетические возможности быков-производителей вологодской селекции, который проявляется в рекордных надоях и ещё раз подчеркивает высокую ценность семени, полученного от быков-производителей племенных предприятий области, а также высококлассную работу селекционеров данных предприятий.

По состоянию на 1 января 2021 года в Вологодской области зарегистрировано 57 племенных организаций.

«В племенных хозяйствах региона, в которых содержится 92% всех высокопродуктивных коров, увеличение коров с удоем более 10 тыс. кг за последний год составило +2338 голов», – резюмировал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

В рейтинге регионов РФ Вологодская область входит в десятку лидеров по суточному надою молока на корову и в двадцатку лучших по объемам производства молока.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Второе место в экспорте вологодской продукции в Китай занимает мороженое...

Вологодское мороженое впервые отправилось на экспорт в Нигерию...

Арбитражный суд взыскал с Сухонского молочного комбината 24 млн рублей...

Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения сгущенного молока с сахаром и иван-чаем...

Вологодские власти опровергли информацию о банкротстве Сухонского молочного комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: