В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц

Фильтры

Регион

Новости

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц

В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года.

Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил 30,3.

Также увеличилось производство молока на 4% по сравнению с 2015 годом и составило 451 тысячу тонн, это в среднем по 6670 килограммов молока на одну корову. Помимо внутреннего потребления за пределы области вывезли 78,4 тысяч тонн молока, в основном в Москву и Московскую область.

Производство куриных яиц в 2016 году составило 543 миллиона штук, что на 18,9% больше, чем в 2015 году.

Численность крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях осталась на уровне предыдущего года, поголовье свиней снизилось вдвое и составило 48 тысяч особей, поголовье птицы увеличилось на 12,5% и насчитывает 3,1 миллиона голов, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на Вологдастат.

Источник: severinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)