Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства

01 октября 2018, 13:07

Коллективный стенд Вологодской области на юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» будет посвящен потенциалу региона в сфере производства молока, его глубокой переработки и научных исследований.

молоко

В течение последних лет молочная отрасль региона, благодаря комплексным мерам (государственной поддержке, реализации крупных инвестиционных проектов, применению инновационных технологий) динамично развивается, наращивает темпы производства молока и продукции ее переработки.

На стенде будет представлен образец производимого в области маслообразователя компании «Протемол», входящего в состав автоматизированной линии производства масла методом преобразования высокожирных сливок. Маслообразователь предназначен для производства всех видов сливочного масла методом преобразования жировой эмульсии; его использование в процессе переработки позволяет получить продукт с плотной консистенцией для фасовки непосредственно в брикеты.

Еще одним направлением стенда станут проекты в области импортозамещения, в частности «Сыроварни Липин Бор» крестьянского (фермерского) хозяйства Валерия Шибанова, где производятся высококачественные твердые и полутвердые сыры, аналоги известных европейских марок. В настоящее время на сыроварне производится три вида твердых сыров. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. В перспективе хозяйство планирует развивать производство масла и мороженого.

Напомним, что в регионе значительное внимание уделяется вопросу популяризации вологодской молочной продукции. Немало этому способствует развитие таких региональных брендов, как «Вологодское масло» и «Настоящий Вологодский продукт».

Также в разделе:

На Вологодской области начнут проводить ДНК-диагностику крупного рогатого скота...

Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде...

В Вологодской области активно ведется заготовка кормов...

Labelmen упаковали сывороточные белковые коктейли Active Energy...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье суммы «молочных» субсидий увеличились в два раза
28 мая 2020, 06:06
На повышение продуктивности в молочном скотоводстве в 2019 году было выделено 100,2 млн рублей. Средняя ставка субсидии составила 1,75 рублей на 1 кг и позволила также компенсировать до 6% затрат на производство. В 2019 году в молочном животноводстве реализованы 3 инвестиционных проекта,...
Нижегородским аграриям направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока
20 мая 2020, 15:40
Производство молока в регионе увеличено на 6% к уровню прошлого года. Сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 440 млн рублей субсидий на поддержку производства молока с начала года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области...
ТАУРАС-ФЕНИКС готов модернизировать молочные предприятия Ленобласти
12 апреля 2019, 09:55
Представители машиностроительного завода ТАУРАС-ФЕНИКС приняли участие в совещании, посвящённом развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области. Мероприятия прошло на площадке Санкт-Петербургского Государственного Аграрного Университета. В качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение