Вологодская область: Под Грязовцем реализуют крупный областной проект в молочном животноводстве

10 февраля 2021, 10:29

Инвестиции в строительство новых животноводческих комплексов - стратегический путь развития молочного скотоводства Вологодчины. Строительство ферм, внедрение современных технологий и высокий уровень селекционно-племенной работы позволили достичь региону исторических рекордов в производстве молока. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сегодня глава региона побывал на племенном заводе-колхозе «Аврора», где за последний год построены и реконструированы два телятника для выращивания ремонтного молодняка с общей вместительностью почти 1000 голов.

В начале 2021 года здесь реализован инвестиционный проект по строительству нового телятника на 670 голов. Он предназначен для беспривязного содержания молодых коров от 11 до 16 месяцев. На сегодняшний день в нем содержатся 530 голов, используются две автоматизированные круговые цепные системы навозоудаления, для улучшения микроклимата помещения на телятнике установлены световентиляционные шторы и конек, а также трудится робот-пододвигатель.

«Это автоматизированный и роботизированный комплекс с минимальным контактом животного с человеком. 670 голов обслуживает один человек. От обеспечения кормами до уборки навоза здесь все выполняется автоматически. Очень важно то, что под каждый возраст теленка определённые стойла, которые позволяют животному абсолютно комфортно кормиться и расти», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Полугодом ранее предприятием завершена реконструкция еще одного телятника для выращивания молодняка на 300 мест. В ближайшее время также планируется построить новый животноводческий комплекс и увеличить поголовье скота еще на 3000 голов. Сейчас на племенном заводе-колхозе «Аврора» содержатся свыше 6000 голов.

В настоящее время предприятие занимается реконструкцией двух существующих дворов, построенных еще  в советские годы. В них разместятся около 700 дойных коров на беспривязном содержании.

Немаловажную роль в развитии сельского хозяйства играет и господдержка. Только в 2020 году племенной завод-колхоз «Аврора» на развитие растениеводства и животноводства получил свыше 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

«Я очень рад, что наши предприятия продолжают инвестировать в строительство и реконструкцию, а мы со своей стороны увеличиваем меры государственной поддержки тем, кто занимается развитием. Это возмещение трат на строительство, модернизацию объектов АПК и закупку оборудования, а также компенсация за 1 килограмм произведенного молока. Благодаря совместной работе нам удается установить абсолютные рекорды по производству молока. По итогам 2020 года мы произвели 586 тысяч тонн молока - это рекорд за последние 27 лет. Я благодарен работникам сельского хозяйства за такие высокие показатели», – резюмировал Олег Кувшинников.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Второе место в экспорте вологодской продукции в Китай занимает мороженое...

Вологодское мороженое впервые отправилось на экспорт в Нигерию...

В Вологодской области устанавливают рекорды в племенном и товарном молочном животноводстве...

Арбитражный суд взыскал с Сухонского молочного комбината 24 млн рублей...

Ученые Вологодской ГМХА запатентовали способ получения сгущенного молока с сахаром и иван-чаем...

Вологодские власти опровергли информацию о банкротстве Сухонского молочного комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: