Вологодское предприятие запустило животноводческий комплекс на 520 голов

Фильтры

Регион

Новости

Вологодское предприятие запустило животноводческий комплекс на 520 голов

В Великоустюгском районе Вологодской области запущен в работу животноводческий комплекс на 520 голов. Строительство первой очереди объекта реализовано благодаря инвестиционному проекту. Общий объем финансирования составил более 97 миллионов рублей. В церемонии открытия принял участия заместитель губернатора области Михаил Глазков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вологодское предприятие запустило животноводческий комплекс на 520 голов

Современный комплекс возведен в деревне Афурино Великоустюгского района. В него вошли: здание фермы на 500 голов, родильное отделение, доильный зал, ветеринарно-санитарный пропускник и административно-бытовые помещения.

Для комфорта и удобства обитателей фермы смонтировано полимерное покрытие кормового стола, автопоилки, а также чесальное оборудование.

«Реализация первой очереди инвестиционного проекта позволила создать животноводческий комплекс, где используют новейшие технологии. Это и компьютеризация процессов доения, и идентификация зоотехнического и ветеринарного учета. Животноводческий комплекс внесет особый вклад в развитие агропромышленного комплекса и даст району новые рабочие места», - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Реализовав проект полностью, численность дойного стада в хозяйстве составит 1200 коров, продуктивность одной коровы вырастет до 8500 кг в год, а валовое производство молока увеличится на 220 тонн. Эксперты также отмечают, что с внедрением новых технологий улучшится и качество самого продукта, а затраты на его производство, напротив – уменьшатся.

Сейчас ведутся работы по возведению второго двора для содержания дойного стада. Окончательно завершить строительство животноводческого комплекса планируется к 2024 году.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее