На Вологодчине будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий

13 февраля 2017, 09:17

Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков, начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил РИА Новости в понедельник и.о. начальника департамента экономического развития региона Юрий Сенько.

 молочные продукты,  нанотехнологии

«Такой наноэффект в технологии производства молочных продуктов стал возможен благодаря реализации проекта «Инновационные продукты для здорового питания» в рамках работы молочного кластера, учрежденного департаментом экономического развития области. Партнер проекта — Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия, на базе которой проводились исследования», — сказал Сенько.

По его словам, проект предусматривает организацию производства напитков из осветленной сыворотки и творожных продуктов, обогащенных концентратом сывороточных белков.

«Сегодня большинство предприятий предпочитает утилизировать за ненадобностью молочную и творожную сыворотку. Инновации в сфере производства молочной промышленности открыли вторую жизнь этого продукта. Технология создания производства не требует значительных финансовых вложений, а получаемый наноконцентрат сыворотки может быть использован для изготовления различных молочных продуктов», — отметил Сенько.

Он добавил, что сывороточные белки жизненно-необходимы для человека и используются организмом для структурного обмена, в основном регенерации белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови. По оценке экспертов, как отметил Сенько, полученные напитки имеют приятный кисло-сладкий вкус и могут быть конкурентно-способными на рынке.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью»...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Первый Вологодский гектар выделен в Никольском районе...

Молочную ферму и цех по переработке мяса построят в Вологодской области...

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лучшее средство в борьбе с дизентерией – личная гигиена
25 декабря 2019, 11:23
Дизентерия – патогенное и чрезвычайно опасное заболевание. Большая часть пациентов с данным диагнозом заражаются контактно-бытовым путем.   Среди симптомов дизентерии выделяют слабость, озноб, высокую температуру, боли в животе, плохой аппетит или вовсе его потерю, рвоту. При...
Марина Петрова: «Недостаточный уровень господдержки и пассивность производителей привели к обратному эффекту от эмбарго»
30 сентября 2019, 15:52
24-27 сентября в Москве прошла крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2019. Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова выступила...
«Союзснаб» к концу года запустит в Китае производство сметаны и творога
8 августа 2019, 09:59
Российский производитель молочных продуктов «Союзснаб» начнет к концу текущего года производить сметану и творог в провинции Шаньдун на востоке Китая. Об этом сообщил ТАСС в четверг глава представительства этой компании в КНР Бранислав Попович. «Следующий шаг нашего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение