На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла

17 ноября 2016, 10:27

Рост производства с начала года зафиксирован в пищевой промышленности Вологодской области.

На Вологодчине растет производство мяса птицы и масла

Так, за десять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство: куриного мяса (на 13,8%), молочных изделий (на 5%), сливочного масла (на 7,1%), кондитерских изделий (на 0,2%), муки (сразу на 90%), сообщает Вологдастат.

Правда по некоторым товарам производство все-таки не дотягивает до уровня 2015 года. Речь идет о хлебе (- 1,5%), колбасе (- 1,9%), мясу (- 23,5%). Подобная ситуация, скорее всего, связана с определенным снижением покупательской способности вологжан в 2016 году.

Источник: vologdaregion.ru

Также в разделе:

Выплата молодым специалистам АПК, устроившимся на работу в сельской местности, увеличена с 230 тысяч до 500 тысяч рублей...

Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью»...

«Вологодский гектар» - лакомый кусок или тяжелая обуза?...

Первый Вологодский гектар выделен в Никольском районе...

Молочную ферму и цех по переработке мяса построят в Вологодской области...

Вологодская область на «Золотой осени-2018» продемонстрирует достижения в области молочного производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение