Новый вид сыра для здоровья сердца запатентовал студент Вологодской ГМХА

Фильтры

Регион

Новости

Новый вид сыра для здоровья сердца запатентовал студент Вологодской ГМХА

Андрей Шумский получил патент на свой способ производства вытяжного сычужного сыра от Федеральной службы интеллектуальной собственности. Студент второго курса Технологического колледжа решил создать вкусный и полезный продукт, обогащенный калием и магнием - веществами, которые помогают поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Для получения продукта используется техника вытягивания и разминания творожной массы в горячей воде, что придает сыру характерную волокнистую структуру и эластичность.

Андрей Шумский отметил, что важно правильно провести созревание сырной массы до ее плавления, контролируя кислотность, чтобы сыр можно было тянуть и сформировать слоистую структуру.

Вместе со своим научным руководителем, доцентом кафедры технологии молока и молочных продуктов Ириной Полянской, студент разработал технологию производства полезного продукта. 

Для определения содержания магния в образцах сыра использовался метод комплексонометрического титрования. 

Эксперимент показал, что Андрею удалось создать новый вид сыра, обогащенный магнием и калием не менее чем на 15% от суточной нормы. Благодаря этому продукт был отнесен к категории здорового питания.

Кстати, по государственным стандартам, на упаковке продукта, произведенного молодым ученым Вологодской ГМХА, можно размещать следующие надписи: "Способствует нормальному функционированию мышц, включая сердечную мышцу", "Способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы" и "Способствует нормализации кровяного давления".

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)