Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина применяет новейшие в сфере молочного производства технологии, не изменяя при этом заложенным традициям. В этом и кроется секрет высокого качества выпускаемой продукции.
Молоко поступает на завод с фермерских хозяйств в сыром виде. Чтобы допустить продукт к продаже, необходимо не только его обработать и расфасовать, но и проверить качество поставляемого сырья. По словам специалистов, УОМЗ им. Верещагина работает с биологически качественным молоком, получаемым исключительно от здоровой коровы.
Начало технологического процесса находится в отделении приемки молока. Как рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова, в сутки завод принимает порядка 240 тонн молочного сырья.
Все начинается с документарного контроля. Именно на этом этапе специалисты сверяют достоверность представленного материала. К слову, на заводе выходят за рамки установленных требований к качеству сырья.
«Молоко по качеству может быть разным. В стандарте сырое молоко может быть трех сортов: высшего, первого и второго. У нас дополнительно введены премиальные сорта сырья с более жесткими требованиями к качеству: экстра и люкс. Лаборатория определяет сортовую принадлежность молока и распределяет на ассортиментную линейку продуктов», – пояснила Екатерина Ожиганова.
На втором этапе проверки сырье попадает в отдел контроля качества сырого молока. Оценить его свойства помогает анализатор молока, произведенный в Дании.
«Устройство буквально за две минуты определяет полный спектр компонентов сырья. На экран выводятся показатели массовой доли белка, жира и лактозы, температуру замерзания, плотность. По полученным данным эксперты определяют сорт молока и дать решение по маршрутизации», – рассказала инженер УОМЗ им. Верещагина по входящему контролю сырья Мария Всеволодова.
Источник: severinfo.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться