Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде

18 октября 2020, 13:00

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина применяет новейшие в сфере молочного производства технологии, не изменяя при этом заложенным традициям. В этом и кроется секрет высокого качества выпускаемой продукции.

Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде

Молоко поступает на завод с фермерских хозяйств в сыром виде. Чтобы допустить продукт к продаже, необходимо не только его обработать и расфасовать, но и проверить качество поставляемого сырья. По словам специалистов, УОМЗ им. Верещагина работает с биологически качественным молоком, получаемым исключительно от здоровой коровы.

Начало технологического процесса находится в отделении приемки молока. Как рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова, в сутки завод принимает порядка 240 тонн молочного сырья.

Все начинается с документарного контроля. Именно на этом этапе специалисты сверяют достоверность представленного материала. К слову, на заводе выходят за рамки установленных требований к качеству сырья.

«Молоко по качеству может быть разным. В стандарте сырое молоко может быть трех сортов: высшего, первого и второго. У нас дополнительно введены премиальные сорта сырья с более жесткими требованиями к качеству: экстра и люкс. Лаборатория определяет сортовую принадлежность молока и распределяет на ассортиментную линейку продуктов», – пояснила Екатерина Ожиганова.

На втором этапе проверки сырье попадает в отдел контроля качества сырого молока. Оценить его свойства помогает анализатор молока, произведенный в Дании.

«Устройство буквально за две минуты определяет полный спектр компонентов сырья. На экран выводятся показатели массовой доли белка, жира и лактозы, температуру замерзания, плотность. По полученным данным эксперты определяют сорт молока и дать решение по маршрутизации», – рассказала инженер УОМЗ им. Верещагина по входящему контролю сырья Мария Всеволодова.

Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

На Вологодской области начнут проводить ДНК-диагностику крупного рогатого скота...

В Вологодской области активно ведется заготовка кормов...

Labelmen упаковали сывороточные белковые коктейли Active Energy...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение